Con la finalidad de fortalecer las acciones de prevención en salud alimentaria, así como la promoción de estilos de vida sanos y fomento de entornos alimentaria y físicamente saludables que permitan la mejor toma de decisiones, encaminadas a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, personal de la Jurisdicción Sanitaria 2, trabajó este martes y miércoles, en la Comisión de Agua Potable y Alcantarillado del Municipio de Tecomán (COMAPAT), con el programa “Determinantes Personales de la Salud” del departamento de “Promoción de la Salud y Participación Social”.

Así lo informó, el Director General de la COMAPAT J. Jesús Rojas Fermín, quien abundó, que las líneas de acción con el personal del organismo operador, están encaminadas a fomentar la actividad física, estableciendo pausas por la salud, disponibilidad y accesibilidad de agua simple potable, fomento de una alimentación correcta individual y colectiva, fomento de coffebreak saludables, fomento de alimentación saludable en el centro de servicio, que además cuenta con un comedor para el personal, “también contempla el fomento a la lactancia materna, disminución de la oferta de alimentos y bebidas altas en calorías y bajo valor nutrimental, además del fomento del lavado de manos”.

Rojas Fermín abundó, que durante este martes 19 y miércoles 20 de abril, el personal a su cargo recibió una charla sobre una buena nutrición, además de que se tomaron peso y talla a los trabajadores, se aplicaron encuestas de estilos de vida saludables y se acordó, que en el próximo mes, estarán regresando a éste centro de trabajo, para verificar nuevamente el peso del personal y saber si mantuvieron un estilo de vida saludable, con la intención de poder calificar al organismo operador, como un entorno saludable.

COMAPAT